Header Image

knopka

Поиск
Интересно
Главное Меню

Главная

Бланки Документов

Бухгалтерский Учет

Вексельное Право

Договора

Органы Контроля

Корпорат. Право

Налоговый Учет

Нормативная База

Планирование

Судебные Споры

Трудовое Право

Обратная Связь

Зарабатывай на FOREX

Статьи

Реклама
Статистика

 

Яндекс цитирования

Органы Контроля

В современных условиях бизнес подвергается различным угрозам: рейдерские захваты, разорение конкурентов, устранение с рынка и пр. Нередко это происходит с непосредственным участием различных контролирующих, надзирающих и карающих органов. На нашем сайте Вы сможете познакомиться с законодательной базой - как грамотно противостоять произволу контролирующих органов.



Значимость своевременного предоставления отчетностей в налоговую PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.11.2010 01:26

Значимость своевременного предоставления отчетностей в налоговую

После процедуры регистрации ип, ему следует выяснить, когда и какую отчетность ему будет нужно сдавать в налоговую инспекцию. Существует 5 систем подачи декларации: упрощенная система в виде единого налога, упрощенная система налогообложения, упрощенная система на основе патента, упрощенная система в виде единого сельскохозяйственного налога, общий режим. Когда общий режим предполагает сдачу порядка 19 форм за год, то, работая по упрощенной системе, необходимо предоставить в налоговую всего лишь 10 заполненных форм. Это же количество отчетов требуется и от ип, работающих по системе уплаты единого сельхозналога. ИП, избравшему систему на основе патента, нужно будет оформить 9 форм. Стоимость патента – это и будет та сумма налога, которую он должен уплатить государству. В том случае, если работа была остановлена на какое-то время, и не было поступления доходов, у ИП сдача отчетности все равно должна быть осуществлена; однако в этом случае в декларации указывают нулевой баланс и ставят прочерки.

перед тем, как сдавать налоговому инспектору отчеты, их необходимо очень скрупулезно составить, при этом все время следя за правильностью отражаемых сведений. Также не стоит забывать, что обязательно нужно сопоставить несколько различных видов учета и выполнить анализ, в какой степени запланированный объем прибыли отличается от фактического. Строжайшие требования, предъявляемые к форме отчета, который является стандартизированным, не только упрощают труд представителей налоговой, но еще и помогают руководителю фирмы поэтапно проанализировать движение финансовых средств, понять, насколько прибыльно избранное ими направление деятельности. Профессиональная подготовка налоговой отчетности, которая позволяет сравнить сведения квартальных деклараций за несколько лет, убедительно отражает, насколько успешная компания или у нее есть отдельные затруднения. Для составления и предоставления отчетности за квартал выделено 30 дней; период для предоставления годовой отчетности заметно больше – девяносто суток. Не глядя на огромный размер работы, которую нужно проделать, этого промежутка времени достаточно для того, чтобы бухгалтер смог всё успеть.

К тому же нельзя обойти стороной и такой серьезный момент как минимизация налогообложения. Этот способ разрешенного законом высвобождения финансовых средств не угрожает никакими штрафами со стороны государства, так как не предполагает уклонение от оплаты налогов. При этом используется определенный вариант расчета налогов, когда становятся меньше суммы на социальный, подоходный налоги. Этого можно достичь путем профессионального использования налоговых льгот, эффективного выбора модели ведения деятельности и правильного вложения средств. Нередко после налоговых проверок у инспекторов возникают вопросы относительно правомочности каких-то решений руководителей фирмы, на которые отсутствует определенный ответ в правовом поле. И необходимо заранее проанализировать, в какой степени велик будет убыток компании, если вдруг решение будет принято не в ее выгоду, что приведет к уплате штрафа. Отслеживание корректив в налоговом законодательстве позволяет уменьшить размеры налогов. При неправомерном применении каких-либо льгот не только доначислят налоги, но еще и, скорее всего, к ним прибавят пеню.

 


Опрос
Новый налоговый кодекс