Header Image

knopka

Поиск
Интересно
Главное Меню

Главная

Бланки Документов

Бухгалтерский Учет

Вексельное Право

Договора

Органы Контроля

Корпорат. Право

Налоговый Учет

Нормативная База

Планирование

Судебные Споры

Трудовое Право

Обратная Связь

Зарабатывай на FOREX

Статьи

Реклама
Статистика

 

Яндекс цитирования

Образец (шаблон) контракта внешне-экономической деятельности-импорта из России - 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.07.2010 23:04
Индекс материала
Образец (шаблон) контракта внешне-экономической деятельности-импорта из России
Упаковка и условия
9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
Приложение № 1 К контракту импорта из России
Все страницы

1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

9.1. В случае нарушения срока поставки товара «Поставщик» выплачивает пеню «Покупателю» в размере 0,1 % от стоимости партии товара согласно спецификации за каждый день просрочки, но не более 3 (трех)% от стоимости не поставленного товара.

9.2. Таможенная обработка груза на территории РФ производится за счет «Покупателя», стоимость таможенной обработки включена в цену товара.

9.3. «Покупатель» обязан предоставить «Поставщику» копии ГТД и железнодорожной накладной/товарно-транспортной накладной, подтверждающих пересечение границ СНГ, в течение 15 дней с момента получения продукции.

9.4. В случае непредставления «Покупателем» документов, указанных в п. 9.4., «Покупатель» несет ответственность в размере убытков, понесенных «Поставщиком».

10. РЕКЛАМАЦИИ.

10.1. Рекламации по качеству товара могут быть заявлены не позднее 30 дней с момента поставки в случае несоответствия товара качеству, указанному в разделе 2 настоящего контракта, в отношении количества в течение 15 дней с момента поставки в случае недостачи мест или внутренней недостачи.

10.2. Сдача-приемка товара по количеству и качеству осуществляется согласно действующему законодательству о порядке приемки продукции по количеству и качеству утвержденными постановлениями Госарбитража СССР № П-6 от 15.06.65г. и № П-7 от 25.04.66 г. с внесенными изменениями и дополнениями.

11. ФОРС-МАЖОР.

9.1. Ни одна из сторон не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы (наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия, забастовка, война или военные действия и т.д.), возникшие после заключения контракта.

11.1 Если любое из перечисленных обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение обязательства в срок, установленный настоящим Контрактом, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.

11.2 Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства, обязана немедленно, однако не позднее 10 дней с момента наступления форс-мажора, в письменной форме уведомить другую сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращения вышеуказанных обстоятельств. Факты, изложенные в уведомлении, должны быть подтверждены торговой (торгово-промышленной) палатой или иным компетентным органом или организацией. Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает стороны права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательств.

12. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И РАЗНОГЛАСИЙ.

12.1. «Поставщик» и «Покупатель» примут все меры к разрешению споров и разногласий, которые могут возникнуть при выполнении настоящего контракта мирным путем. В случае если стороны не договорятся дружественным путем, все споры и разногласия передаются для решения в Арбитражный суд по месту нахождения Ответчика.

12.2. Решение Арбитражного суда будет являться окончательным для обеих сторон.

Скачать Документ Microsoft Word "Образец (шаблон) контракта внешне-экономической деятельности-импорта из России" можно воспользовавшись данной ссылкой:

Образец (шаблон) контракта внешне-экономической деятельности-импорта из России.doc



 
Опрос
Новый налоговый кодекс