Header Image

knopka

Поиск
Интересно
Главное Меню

Главная

Бланки Документов

Бухгалтерский Учет

Вексельное Право

Договора

Органы Контроля

Корпорат. Право

Налоговый Учет

Нормативная База

Планирование

Судебные Споры

Трудовое Право

Обратная Связь

Зарабатывай на FOREX

Статьи

Реклама
Статистика

 

Яндекс цитирования

Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству - Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (часть 5) PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.07.2010 22:43
Индекс материала
Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству
Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (часть2)
Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (часть 3)
Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (часть 4)
Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (часть 5)
Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (часть 6)
Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (часть 7)
Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (часть 8)
Все страницы

а) с участием представителя другого предприятия (организации), выделенного руководителем или заместителем руководителя этого предприятия (организация), либо

б) с участием представителя общественности предприятия-получателя, назначенного руководителем или заместителем руководителя предприятия из числа лиц, утвержденных решением заводского, фабричного или местного комитета профсоюза этого предприятия, либо

в) односторонне предприятием-получателем, если отправитель (изготовитель) дал согласие на одностороннюю приемку продукции.

19. Руководители или заместители руководителей предприятий и организаций по просьбе предприятий-получателей выделяют им представителей для участия в приемке продукции по количеству.

20. В качестве представителей для участия в приемке продукции должны выделяться лица, компетентные в вопросах определения количества подлежащей приемке продукции.

Материально ответственные и подчиненные им лица, а также лица, связанные с учетом, хранением, приемкой и отпуском материальных ценностей, в качестве представителей общественности предприятия-получателя выделяться не должны. В частности, не могут выделяться в качестве представителей общественности предприятия-получателя руководители предприятий и их заместители (и в тех случаях, когда они не являются материально ответственными лицами), работники отдела технического контроля, бухгалтеры, товароведы, связанные с учетом, хранением, отпуском и приемкой материальных ценностей, работники юридической службы этих предприятий, претензионисты.

Представитель общественности предприятия-получателя или представитель другого предприятия может участвовать в приемке продукции у данного предприятия-получателя не более двух раз в месяц.

Срок полномочий представителей общественности предприятия-получателя, выделенных фабричным, заводским, местным комитетом профсоюза для приемки продукции по количеству, может быть установлен на срок полномочий данного комитета профсоюза.

21. Представителю, выделенному для участия в приемке продукции по количеству, выдается надлежаще оформленное и заверенное печатью предприятия, разовое удостоверение за подписью руководителя предприятия (организации) или его заместителя.

В удостоверении на право участия в приемке продукции по количеству должно быть указано:

дата выдачи удостоверения и его номер; фамилия, имя и отчество, место работы и должность лица, которому выдано удостоверение; на участие в приемке какой именно продукции уполномочен представитель. Если для участия в приемке продукции выделяется представитель общественности (п. 18 "б" настоящей Инструкции), то в удостоверении указывается также дата и номер решения заводского, фабричного или местного комитета, которым предприятию выделен данный представитель.

Удостоверение выдается на право участия в приемке конкретной партии продукции. Выдача удостоверения на какой-либо период (декаду, месяц и др.) не допускается.

Для приемки продукции в выходные или праздничные дни удостоверение может быть выдано в последний предвыходной или предпраздничный день на каждый день в отдельности без указания конкретной партии продукции.

Удостоверение, выданное с нарушением правил настоящей инструкции, является недействительным.

22. Лица, которые привлекаются предприятием-получателем для участия в приемке продукции, должны быть ознакомлены с настоящей Инструкцией. Они обязаны строго соблюдать требования этой Инструкции и принимать все зависящие от них меры к выявлению причин и места возникновения недостачи продукции.

Скачать Документ Microsoft Word "Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству" можно воспользовавшись данной ссылкой:

Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству.doc



 
Опрос
Новый налоговый кодекс