Header Image

knopka

Поиск
Интересно
Главное Меню

Главная

Бланки Документов

Бухгалтерский Учет

Вексельное Право

Договора

Органы Контроля

Корпорат. Право

Налоговый Учет

Нормативная База

Планирование

Судебные Споры

Трудовое Право

Обратная Связь

Зарабатывай на FOREX

Статьи

Реклама
Статистика

 

Яндекс цитирования

STP – что же это такое?

STP – что же это такое?Если расшифровать аббревиатуру STP и перевести ее на русский язык, то мы получим нечто вроде «Обработка напрямую», появление этой торговой концепции на рынке было вызвано желанием большинства инвесторов решить проблемы связанные с выставлением ордеров, а точнее убрать так называемый «расчетный риск».

Рассмотрим следующий пример. Так некоторый инвестор хочет перевести со своего счета в банке на другой счет некоторую сумму евро, при этом счет в банке содержится во франках. Для перевода средств со счета на счет понадобится примерно три дня, обычная процедура для банков, ведь необходимо проверить реквизиты, связаться с банками-посредниками и т. п. За это время курс евро к франку в любом случае изменится и возможно даже очень сильно, поэтому со счета в банке будет выведено несколько больше или меньше денег в зависимости от ситуации. Эта сумму и принято называть «расчетным риском».

Это же явление характерно для рынка Форекс, хотя конечно здесь задержка намного меньше и составляет несколько секунд, но все же она есть, ведь запрос должен быть обработан и только потом исполнен. Если объем сделки большой, а скачок цены резкий, то и результат будет соответствующим. Поэтому скорость сделки очень важна.

Для этого и был разработан STP-счет, который сводит к минимуму расчетный риск. Это стало возможным благодаря тому, что запрос на выполнение ордера идет мимо дилера через специально разработанную систему «мостов» сразу в банк, где он обрабатывается в автоматическом режиме, откуда собственно и название «Обработка напрямую».

Новый подход к исполнению ордеров позволяет повысить качество и скорость исполнения ордеров. При желании можно ознакомиться со скоростью исполнения ордеров, подробный отчет каждую неделю публикуется на странице с условиями Компании.

Можно только добавить, что новая технология должна заинтересовать и, безусловно, помочь трейдерам, работающим с большими объемами, когда даже один пункт проскальзывания решает очень многое. Ведь хочется быть уверенным в цене, по которой входишь в рынок и затем выходишь из него, и именно поэтому профессионалы отдают предпочтение STP-счетам, которые позволяют значительно повысить скорость выполнения операций.

 
Опрос
Новый налоговый кодекс