Header Image

knopka

Поиск
Интересно
Главное Меню

Главная

Бланки Документов

Бухгалтерский Учет

Вексельное Право

Договора

Органы Контроля

Корпорат. Право

Налоговый Учет

Нормативная База

Планирование

Судебные Споры

Трудовое Право

Обратная Связь

Зарабатывай на FOREX

Статьи

Реклама
Статистика

 

Яндекс цитирования

Эффект цены затопления

 

Эффект цены затопленияЭтот эффект довольно часто является причиной серьезных проигрышей многих трейдеров работающих на Форекс и, как правило, эта ошибка характерна для трейдеров-новичков.

Основной причиной такой ошибки можно назвать нежелание трейдера увидеть очевидное. Так после нескольких дней кропотливых расчетов, когда были учтены, казалось бы, все факторы и проанализировано каждое колебание графика, трейдер решает что можно открывать позицию. И здесь происходит самое интересное, вместо предполагаемого роста цена идет вниз и трейдер просто отказывается поверить в то, что он ошибся и упрямо не закрывает явно убыточную позицию, ожидая чуда.

Это явление и называется «эффектом затопления цены», когда трейдер просто не верит в возможность своей ошибки и не закрывает позицию с минимальными потерями.

В то же время это не единственный пример этого эффекта, существует достаточно много разнообразных вариаций на эту тему, которые за частую проходят незамеченными для трейдера, но, тем не менее, способны оказать существенное влияние на его решения.

Ведь, трейдер, как и любой человек полагает, что любой труд должен оплачиваться и естественно должно быть оплачено и время, потраченное им на проведение расчетов, анализ рынка, так как он несколько дней изучал тренды и тенденции рынка и кажется, дождался благоприятного момента для открытия сделки. Ведь уже изучены все последние события макро- и микроэкономики, разобраны по полочкам все причины, вызвавшие эти события и т. д.

Однако на каком-то этапе трейдер начинает понимать, что затраченные усилия не будут оплачены соответствующим образом, но все равно не может поверить, что все усилия были напрасны и он отметает эти мысли, вкладывая деньги в выбранную компанию, заранее зная что он не получит желаемого. Потом многие трейдеры даже не могут объяснить, почему они заключили эту сделки, ведь они явно осознавали, что это действие приведет к убыткам.

Бороться с этим эффектом очень сложно, но все-таки необходимо и для начала необходимо определить разумную норму необходимого анализа ситуации и потребности в расчетах. Проведенные расчеты не должны мешать трейдеру, определять благоприятное время открытия позиций, тем более что в шею никто не гонит и можно подождать по-настоящему благоприятного времени. Только тот трейдер, который научится чувствовать рынок, может рассчитывать на успех.

Будем считать, что тот, кто предупрежден, тот вооружен и попытается не совершить подобную глупость.

 
Опрос
Новый налоговый кодекс