Header Image

knopka

Поиск
Интересно
Главное Меню

Главная

Бланки Документов

Бухгалтерский Учет

Вексельное Право

Договора

Органы Контроля

Корпорат. Право

Налоговый Учет

Нормативная База

Планирование

Судебные Споры

Трудовое Право

Обратная Связь

Зарабатывай на FOREX

Статьи

Реклама
Статистика

 

Яндекс цитирования

Банк Англии

Банк Англии

Одни из самых старых банков в Европе – Центробанк Великобритании. Годом его основания является 1694 год. Этот банк изначально находился в самом центре всей финансовой системы страны, благодаря чему мог эффективно работать в направлении поддержания и дальнейшего развития валютно-денежной стабильности Соединенного Королевства.

Здание банка расположено на одной из самых старых улиц столицы Королевства, на которой в 17 веке располагалась швейная мастерская. Из-за такого соседства английский Центробанк получил свое народное и несколько шутливое название «Старушка» с улицы Треднидл. Немного позже было построено новой здание, отличающееся своей монументальностью, которое было выполнено в виде цельного блока. Центробанк Англии это, наверное, одно из самых охраняемых зданий в мире. За ним постоянно ведется наблюдение, а само здание обнесено решеткой и хорошо охраняется. На его территорию имеют доступ только сотрудники банка, и в мире нет ни одной фотографии внутренних помещений этого здания, что также сделано исключительно для безопасности банка.

Последние триста лет банк кроме совей основной деятельности по предоставлению услуг своим клиентам выполнял функции контролирующего органа и следил за состоянием золотовалютных запасов Великобритании.

В настоящее время Центробанк Великобритании занимается укреплением финансовой системы государства и следит за состоянием экономики в стране, при этом в случае необходимости он вполне в состоянии предотвратить рецессию и остановить регресс, восстановив стабильность экономики, пользуясь представленными ему законом инструментами.

Главой Банка Англии является директор, который возглавляет директорат. В составе директората насчитывается 16 членов или директоров, которых правительство назначает на срок в три года. Четверо из директоров входят в штат сотрудников банка, остальные 12 это  руководители самых крупных компаний государства. Кроме этого правительство назначает еще и управляющего Банка, который выполняет свои обязанности на протяжении пяти лет. Для решения вопросов связанных с жизнедеятельностью банка не реже одного раза в месяц должно проводиться собрание Директората.

Все вопросы практической деятельности входят в компетенцию Комитета казначейства, в составе которого есть управляющий, его заместитель и пять директоров.

 
Опрос
Новый налоговый кодекс