Header Image

knopka

Поиск
Интересно
Главное Меню

Главная

Бланки Документов

Бухгалтерский Учет

Вексельное Право

Договора

Органы Контроля

Корпорат. Право

Налоговый Учет

Нормативная База

Планирование

Судебные Споры

Трудовое Право

Обратная Связь

Зарабатывай на FOREX

Статьи

Реклама
Статистика

 

Яндекс цитирования

Банк Японии

Банк ЯпонииЦентральный банк  этой азиатской страны был создан еще в далеком 1882 году. Основными задачами Центробанка Японии является  поддержание стабильно развития существующей финансовой системы в стране и ее регулирование в случае такой необходимости.

Главным органом, надзирающим за деятельностью Центробанка, является Министерство Финансов. В задачи Министерства входит утверждение кандидатуры управляющего Банком, а также Министерство отдает Банку различные административные распоряжения. Основной задачей Банка можно назвать деятельность по регулированию денежного оборота страны. В истории Банка существуют случаи, когда его управляющий вопреки указаниям сверху не соглашался кардинально изменять курс национальной валюты,  справедливо полагая, что экономическая стабильность и стабильность валюты важнее решения сиюминутных задач.

Комитет, отвечающий за определение политики Банка Японии

Данный Комитет  - это наивысший орган управления Банком, который был создан в 1949 году. В задачу Комитета входит решение ключевых вопросов касающихся деятельности Банка, к примеру, это определение учетной ставки, учет векселей и т. п. Во главе Комитета стоит президент Банка Японии.

В составе Комитета насчитывается семь человек, два из которых это представители органов власти, Министерства финансов и второй правительственной организации – Управления экономического планирования. Эти члены Комитета не наделены правом решающего голоса. Все решения Комитет принимает путем голосования, в котором участвует президент Банка и четыре члена Комитета. Оставшиеся члены Комитета назначаются из числа хорошо зарекомендовавших себя и достаточно опытных сотрудников, отлично знающих свое дело. Кандидатуры этих членов Комитета утверждает кабинет министров страны, после одобрения их парламентом Японии. 

Совет управляющих

Реально проводимая Банком политика формируется на заседаниях совета управляющих, которые проходят ежедневно.

В состав совета входит президент и вице-президент Банка, которые назначаются кабинетом министров страны на срок пять лет, и семь управляющих, которых назначает Министр финансов, по рекомендации президента Банка. Срок полномочий этих управляющих немного меньше, всего четыре года. Шесть управляющих являются сотрудниками банка, а последний член совета представитель Минфина.

 
Опрос
Новый налоговый кодекс