Header Image

knopka

Поиск
Интересно
Главное Меню

Главная

Бланки Документов

Бухгалтерский Учет

Вексельное Право

Договора

Органы Контроля

Корпорат. Право

Налоговый Учет

Нормативная База

Планирование

Судебные Споры

Трудовое Право

Обратная Связь

Зарабатывай на FOREX

Статьи

Реклама
Статистика

 

Яндекс цитирования

Рынок Форекс и его участники

Участники рынкаДля проведения операций на рынке Форекс создана специальная система институтов, которая позволяет участвовать в торгах как крупным транснациональным корпорациям с многомиллионными оборотами капитала, так и физическим лицам, многие из которых свой первый депозит открывают на 100-200$. Представлены эти институты следующими участниками рынка:

  • Центробанками различных стран;
  • Коммерческими банками;
  • Дилерами;
  • Брокерами.

Естественно, что самый большой оборот денежного капитала на рынке Форекс у Центробанков, зачастую сумма, с которой работают такие банки, превышает несколько сотен миллионов долларов.  Немного меньше оборот у коммерческих банков и дилеров, как правило, это сумма, не превышающая 100 млн. долларов. Оборот брокеров в течение одного рабочего дня многие специалисты оценивают как 25-50 млн. долларов, т. е. всего 2-3% от всего рынка.   

Центробанки различных государств

Задачи всех без исключения Центробанков схожи по своей сути и разница заключается лишь в объемах, выделяемых на решение этих задач, средств, что напрямую зависит от благосостояния страны в целом. Основной задачей Центробанков на рынке Форекс является урегулирование кредитно-денежных потоков определенными законодательством инструментами. Так, Центробанки путем денежной эмиссии, посредством денежно-кредитной или валютной политики влияют на изменение курса национальной валюты в ту или иную сторону. Ярким примером тому являются валютные интервенции Центробанков.

Коммерческие банки

Коммерческие банки – это особые учреждения кредитно-финансовой направленности, которые по закону могут принимать вклады, как от физических, так и от юридических лиц и затем использовать деньги по своему усмотрению с последующим их возвращением. При этом в большинстве развитых стран есть несколько коммерческих банков, которые способны повлиять на изменении курса валют, например DeutscheBank. В 2006 году почти 20% оборота Форекс приходилось на этот банк.

Брокеры

Брокеры – это юридические, реже физические лица, которые выступают в роли посредников между покупателем и продавцом. В то же время брокер всегда работает от имени клиента и за его счет, оказывая клиенту различного рода услуги. При этом брокер за каждый выполненный ордер получает денежное вознаграждение именуемое спрэдом.

Дилеры

Дилеры – это фирмы либо частные лица, которые осуществляют сделки на рынке за свой счет, без участия посредников.

 
Опрос
Новый налоговый кодекс