Header Image

knopka

Поиск
Интересно
Главное Меню

Главная

Бланки Документов

Бухгалтерский Учет

Вексельное Право

Договора

Органы Контроля

Корпорат. Право

Налоговый Учет

Нормативная База

Планирование

Судебные Споры

Трудовое Право

Обратная Связь

Зарабатывай на FOREX

Статьи

Реклама
Статистика

 

Яндекс цитирования

Объемы рынка Форекс

 

Под таким понятием как объем рынка, в данном случае рынка Форекс, мы понимаем объем средств участвующих в обороте в течение суток. Конкретно для Форекс фраза «объем средств велик» просто не отражает всего количества денег участвующих в торгах.

Так весной 2004 года объем рынка составлял 1,9 трлн. долларов и уже эта цифра в 11-ть раз превышала сумму объемов всех бирж мира, которая, кстати, была равна 167 млрд. долларов, это в 40-к раз больше чем однодневный оборот самой крупной биржи мира – NYSE или это примерно 300$ каждому жителю Земли.

Через три года в апреле 2007 однодневный оборот рынка Форекс составил 3,2 трлн. долларов или это прирост примерно в 70%. Сейчас объем рынка превышает цифру 4 трлн. долларов и в следующем году есть все шансы, что он достигнет отметки в 5 трлн. долларов. Такой быстрый и колоссальный прирост объема стал возможен благодаря постоянному изменению курсов за счет чего многие трейдеры и получают прибыль.

Любой торговый терминал кроме информации об изменении котировок, последних экономических новостей в режиме реального времени сможет предоставить и информацию относительно объема рынка в настоящий момент, хотя и в процентном выражении. При этом наибольший объем отмечается в часы, когда одновременно работают все основные рынки, т. е. рынки США, Японии и Великобритании, тем более что США и Великобритания это почти половина всего Форекс-рынка.

В то же время, если постоянно анализировать все события, то из новостей можно узнать о крупных сделках и даже точную сумму сделки и затем соотнести ее с имеющимися процентами.

Такой способ технического анализа может поспособствовать более точному прогнозу в направлении движения цены. Ведь зная объем крупной сделки и ее процентное соотношение со всем рынком можно достаточно точно рассчитать точки входа и выхода и места разворота графика.

Конечно, найдутся и противники такой стратегии, которые могут резонно возразить, что большинство трейдеров при торговле использует заемные средства и это не позволяет точно определить объемы различных сделок.

Из-за маржинальной торговли многие трейдеры вступают против торговли по объемам, считая, что анализ объемов не даст нужной информации, опираясь на которую можно сделать реальный прогноз развития цены. Хотя найдется и достаточно большое количество трейдеров готовых им возразить, даже, несмотря на то, что в классическом понимании Форекс-рынка анализ объемом действительно даст немного....

 
Опрос
Новый налоговый кодекс