Header Image

knopka

Поиск
Интересно
Главное Меню

Главная

Бланки Документов

Бухгалтерский Учет

Вексельное Право

Договора

Органы Контроля

Корпорат. Право

Налоговый Учет

Нормативная База

Планирование

Судебные Споры

Трудовое Право

Обратная Связь

Зарабатывай на FOREX

Статьи

Реклама
Статистика

 

Яндекс цитирования

Минимизация возможных потерь

 

Основная задача трейдера, работающего на рынке Форекс это, безусловно, получение прибыли. Однако вместе с тем риск убытков при  работе на Форекс достаточно велик и потерять трейдер, может не только уже заработанные им деньги, но и свой первоначальный капитал, в связи с этим управление финансовыми рисками становится неотъемлемой частью торговли.

Риск на рынке Форекс принято определять как отклонение средней доходности от прогнозируемой. При этом отклонение доходности может оказать существенное влияние, как на прибыль, так и на убыток трейдера.

Конечно, управление риском финансовых потерь это еще не гарантия успеха, но все же, это одна из составляющих частей успешной торговли, которая позволяет максимально минимизировать убытки, тем более что каждая сделка имеет вероятность стать убыточной.

Так для снижения объема возможных потерь был разработан целый комплекс мероприятий, выполнение которых призвано снизить возможные убытки до минимума:

  • Использование стоп-ордеров;
  • Использование при заключении операций только части депозита;
  • Торговля по тренду;
  • Самодисциплина.

Используют методы управления рисками уже после открытия позиций, и обычно все сводится к выставлению стоп-ордеров или  так называемых stop-lossов. Когда цена достигает заранее заданного значения, позиция закрывается, что позволяет избежать лишних убытков или зафиксировать имеющуюся прибыль.

Как правило, используют несколько видов стоп-приказов:

  • Фиксированный стоп-сигнал. Трейдер, определив для себя приемлемый уровень убытка, выставляет стоп-приказ на соответствующем значении цены и по достижению графиком этого уровня сделка автоматически закрывается, не позволяя трейдеру уйти в еще больший минус.
  • Не фиксированный стоп-сигнал. Этот сигнал закрывает позицию, когда направление графика меняется, т. е. стоп-приказ идет вслед за биржей и как только направление движения графика меняется на обратное и он разворачивается в сторону убытка позиция автоматически закрывается.
  • Снятие прибыли. Как только цена достигла запланированного уровня, позиция закрывается с целью сохранить полученный объем прибыли.
  • Временные стоп-сигналы. Позиция закрывается по истечению заданного трейдером промежутка времени, например в случае неполучения трейдером запланированной прибыли.
 
Опрос
Новый налоговый кодекс