Header Image

knopka

Поиск
Интересно
Главное Меню

Главная

Бланки Документов

Бухгалтерский Учет

Вексельное Право

Договора

Органы Контроля

Корпорат. Право

Налоговый Учет

Нормативная База

Планирование

Судебные Споры

Трудовое Право

Обратная Связь

Зарабатывай на FOREX

Статьи

Реклама
Статистика

 

Яндекс цитирования

Методы управления капиталом

 

Работа на рынке Форекс таки или иначе связна с риском потери средств, поэтому грамотное управление капиталом является одним из обязательных условий успешной торговли. Ведь трейдер должен в итоге получить прибыль от сделки, а возможные убытки должны быть минимальными,  позволяющими продолжать трейдеру торговлю на рынке.

Для повышения эффективности своей работы на рынке необходимо еще до открытия позиции обезопасить себя от слишком больших убытков используя методу управления капиталом.

  • Отсутствие какого-либо управления. Некоторые трейдеры не рассчитывают ни объем сделки, ни объем возможной прибыли, ни объем возможных и объем допустимых убытков. Конечно, так тоже можно работать. Однако при не большом первоначальном депозите существует вероятность его полностью потерять в результате всего пары сделок.
  • Большое число контрактов. Такой прием на рынке используется при помощи различных инструментов и разнообразных валютных пар. Так при  заключении большого количества сделок есть вероятность, что прибыль трейдера перекроет его убыток.
  •  Фиксированная сумма сделки. Исходя из размера депозита, трейдер решает, сколько денег он готов вложить в конкретную сделку и, соответственно, трейдер открывает те позиции, которые не превысят лимит допустимых потерь.
  • Фиксированный процент начального капитала. Этот метод отличается только тем, что трейдер определяет не конкретную сумму, а процент от депозита.
  • Соотношение выигрышей с проигрышами. Здесь нужно постоянно подсчитывать количество выигрышей и проигрышей и находить взаимосвязь между ними. Как только взаимосвязь обнаружена, это может быть чередование проигрышей и выигрышей или выигрыш через два проигрыша и т. д., после очередного проигрыша увеличиваем объем сделки в случае скорого выигрыша или, наоборот, уменьшаем его, ожидая проигрыша.
  • Пересечение скользящих средних с кривой капитала. Трейдеры используют скользящие средние как индикатор для вхождения на рынок или выхода из него. В нашем случае скользящее среднее используется для определения исхода имеющихся сделок. Так расположение короткой скользящей над длинной говорит о том, что позицию нужно открывать и она, скорее всего, окажется прибыльной. Обратное расположение кривых говорит о том, что лучше  подождать и выбрать более подходящий момент.

Специалисты рекомендуют применять на практике один из методов управления капиталом, что позволит эффективно использовать имеющиеся деньги.

 
Опрос
Новый налоговый кодекс