Header Image

knopka

Поиск
Интересно
Главное Меню

Главная

Бланки Документов

Бухгалтерский Учет

Вексельное Право

Договора

Органы Контроля

Корпорат. Право

Налоговый Учет

Нормативная База

Планирование

Судебные Споры

Трудовое Право

Обратная Связь

Зарабатывай на FOREX

Статьи

Реклама
Статистика

 

Яндекс цитирования

Новый проект Налогового кодекса – настоящая насмешка над украинскими предпринимателями PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.08.2010 20:31

Недавно опубликованный уже второй вариант Налогового кодекса Украины, который разработали специалисты Минфина Украины и ГНАУ, является настоящей насмешкой и издевательством над обществом. Именно так прокомментировал новый проект налогового кодекса вице-спикер Верховной Рады – Н.Томенко.

Томенко заявил, что дискуссия, которая длится вокруг недемократического и антинародного Кодекса уже более трех месяцев не принесла никаких положительных результатов.

Он напомнил, что первым проектом Налогового кодекса было предусмотрено создание налоговой инспекции, имеющей самые широкие полномочия в области проверок и контроля всех, кто занимается предпринимательской деятельностью.

«Практически все политики, начиная от президента и заканчивая депутатами оппозиции считают, что подход к увеличению полномочий налоговой – неверен, неконституционен и вообще неприемлем. Но в то же время во второй редакции, 99% данных полномочий сохранились» - отметил Томенко.

В систему органов Государственной налоговой предлагается внедрить еще одну структурную единицу – «специализированную государственную налоговую». Также не изменились номы, позволяющие налоговикам применять непрямые методы при осуществлении налогового контроля. К непрямым методам относятся: наблюдение, аналогии, экономический анализ, контроль за расходами и доходами.

«Проведение выездных проверок вне назначенного плана, на основании аналитических сведений налоговой несмотря на критику большинства депутатов и экспертов, также сохранилось в доработанном проекте Налогового Кодекса».

По мнению Томенко, существенным и важным для всех граждан Украины является то, что специалисты, которые составляли Кодекс, все же иногда слушали критику и убрали из прав налоговой инспекции право обследовать жилище предпринимателя и проводить опросы физических лиц. Но, предоставление налоговикам возможности проводить тщательное обследование территории, помещения и всяческого другого имущества, вызывает некую обеспокоенность, поскольку данные права уже посягают на Конституцию.

Достаточно интересно также то, что вице-спикер отметил, что столь сильно разрекламированный налог на роскошь, вновь не появился в проекте Налогового кодекса. «Несмотря на то, что авторы заверяли, что богатые буду платить больше, эти обещание по-прежнему остались невыполненными». Также Томенко добавил, что он неоднократно вносил предложение о введении налога на богатство в парламент, но каждый раз его отклоняли.

«Новый проект – насмешка и над предпринимателями, и над оппозиционерами, и вообще над украинскими гражданами», -подытожил он.

По мнению спикера, дальнейшая доработка проекта уже выглядит как фарс.

 

Скачать Документ Microsoft Word "Новый проект Налогового Кодекса Украины 2010" можно воспользовавшись данной ссылкой:

Новый проект Налогового Кодекса Украины 2010.doc

Обновлено 12.08.2010 20:36
 
Опрос
Новый налоговый кодекс